営業時間
月~金曜日 10:00~17:00
土・日・祝日 休業

メニュー

閉じる

海の恵みを引き出した新メニュー「はこだてチャウダー」販売開始!

函館ならではの西洋風煮込み料理

古くから西洋料理が市民に親しまれてきた函館で、魚介をたっぷりと使用した函館ならではの西洋風煮込み料理として開発された「はこだてチャウダー」が、平成29年2月22日(水)より販売が開始された。

はこだてチャウダー

道南産の魚介類を使用

「はこだてチャウダー」は、4つのルールを元に参加店がオリジナルのチャウダーを提供する物で、1つ目のルールは「メイン食材は貝類や甲殻類を含む魚介類3種類以上とし、最低1種類は道南産を入れる」とのことだ。

2つ目は「出汁に函館産昆布を使用するとなお良し」、3つ目は「サブ食材の肉や季節の野菜はできるだけ道南産を使用する」、4つ目は「提供する際に必ずパンを添える」となっている。

「はこだてチャウダー」の提供店は「海のダイニング shirokuma(しろくま)」「函館空港 レストラン ポルックス」「函館蔦屋書店 レストランFUSU」「函館ビヤホール」「みなとの森」「彩・食 すいしょう」「函館国際ホテル アゼリア(4月からの月替わりメニュー)」の7店だ。

いずれの店も函館市にあり、詳しい場所や営業時間などは、はこだて雇用創造推進協議会の新商品開発情報にある「はこだてチャウダーMAP」より確認することができる。

また、はこだて雇用創造推進協議会では「はこだてチャウダー」参加店の募集を受け付けている。

(画像ははこだて雇用創造推進協議会 新商品開発情報より)

外部リンク

はこだて雇用創造推進協議会 新商品開発情報

http://hakodatekoyo.jp/

1部屋目

大人(12歳以上)
子供(ベッドあり/3~11歳)
子供(ベッドなし/3~5歳)
幼児(0~2歳)

※予約可能な最大部屋数は5部屋です。
※幼児はフライトの座席が同伴者の膝上となります。
※予約可能な最大人数は6名です。
※大人1名につき幼児を1名までお申し込が可能です。
※幼児は最大2名までお申し込みが可能です。
※ピーチ、ジェットスターは幼児(0~1歳)となります

部屋数:

出発地を選択

  • 主要空港
  • 北海道
  • 関東・甲信越
  • 関西
  • 東北
  • 東海・北陸
  • 中国
  • 四国
  • 九州
  • 沖縄

羽田

成田

伊丹

関西

神戸

千歳

中部国際

福岡

那覇

札幌(新千歳)

札幌(丘珠)

旭川

函館

帯広

釧路

女満別

中標津

稚内

利尻

奥尻

紋別

羽田・成田

羽田

成田

茨城

新潟

松本

八丈島

伊丹・関西・神戸

関西

伊丹

神戸

南紀白浜

但馬

青森

三沢

花巻

仙台

山形

福島

大館能代

秋田

庄内

名古屋(中部)

名古屋(小牧)

静岡

小松

富山

能登

岡山

広島

山口宇部

鳥取

米子

岩国

萩・石見

隠岐

出雲

高松

徳島

高知

松山

福岡

北九州

大分

宮崎

鹿児島

熊本

佐賀

長崎

天草

対馬

壱岐

五島福江

奄美大島

種子島

喜界島

徳之島

沖永良部

与論

屋久島

那覇

宮古島

石垣島

北大東

南大東

久米島

与那国

多良間