ホテルの味を家庭のキッチンで実現!「第583回新報料理講習会」
「第583回新報料理講習会」開催概要
2017年3月17日(金)11:30から13:30まで、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2F宴会場(コーラルグランデ)において、「第583回新報料理講習会」が開催される。今回の料理講習会のテーマは、「ホテル風パーティーメニューの作り方~プロの料理をご家庭のキッチンで実現!~」。
献立は、5種類のオードブル盛り合わせ、白身魚のムースリーヌ 白ワインソース香草風味、豚肉のシャルキティエール オリオンビール風味、ロメインレタスのシーザースサラダ、クレームダンジュ 苺のスープ仕立ての5品を予定している。
講師は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 調理部総料理長 竹内祥(たけうちひろし)が務める。
参加者は、全ての料理を食べることができ、終了後には、協賛社提供の商品が当たる抽選会が実施される。
参加費は、1人1,600円(税込み)。りゅうちゃんクラブ会員は100円引き。定員は200名。
申し込みは、琉球新報社(電話番号:098-865-5200)まで。
サザンビーチホテル&リゾート沖縄へのアクセス
サザンビーチホテル&リゾート沖縄は、那覇空港から約10km、車で約20分というアクセスの良さだ。
那覇空港から国道331号線を糸満方面に進み、瀬長交差点を直進。さらに、パイパスを直進し、西崎4丁目交差点を右折後、約800mの場所にある。
住所は、沖縄県糸満市西崎町1丁目6-1。電話番号は、098-992-7500。
(画像はサザンビーチホテル&リゾート沖縄より)
この記事を書いた人
- ホワイト・ベアーファミリー編集部こちらのコラムはホワイト・ベアーファミリー編集部スタッフや旅行商品の企画担当者、カスタマーサポートメンバーがセレクトした、気になる旅行情報や旅行に関連するお役立ち情報、観光地情報等を厳選してお届けしております!
旅行を検索する
- 企画ツアー
- 航空券+ホテル