営業時間
月~金曜日 10:00~17:00
土・日・祝日 休業

メニュー

閉じる

ホテルの味を家庭のキッチンで実現!「第583回新報料理講習会」

「第583回新報料理講習会」開催概要

2017年3月17日(金)11:30から13:30まで、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2F宴会場(コーラルグランデ)において、「第583回新報料理講習会」が開催される。今回の料理講習会のテーマは、「ホテル風パーティーメニューの作り方~プロの料理をご家庭のキッチンで実現!~」。

献立は、5種類のオードブル盛り合わせ、白身魚のムースリーヌ 白ワインソース香草風味、豚肉のシャルキティエール オリオンビール風味、ロメインレタスのシーザースサラダ、クレームダンジュ 苺のスープ仕立ての5品を予定している。

講師は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 調理部総料理長 竹内祥(たけうちひろし)が務める。

参加者は、全ての料理を食べることができ、終了後には、協賛社提供の商品が当たる抽選会が実施される。

参加費は、1人1,600円(税込み)。りゅうちゃんクラブ会員は100円引き。定員は200名。

申し込みは、琉球新報社(電話番号:098-865-5200)まで。

新報料理講習会

サザンビーチホテル&リゾート沖縄へのアクセス

サザンビーチホテル&リゾート沖縄は、那覇空港から約10km、車で約20分というアクセスの良さだ。

那覇空港から国道331号線を糸満方面に進み、瀬長交差点を直進。さらに、パイパスを直進し、西崎4丁目交差点を右折後、約800mの場所にある。

住所は、沖縄県糸満市西崎町1丁目6-1。電話番号は、098-992-7500。

(画像はサザンビーチホテル&リゾート沖縄より)

外部リンク

サザンビーチホテル&リゾート沖縄

http://www.southernbeach-okinawa.com/info/archives/6112

1部屋目

大人(12歳以上)
子供(ベッドあり/3~11歳)
子供(ベッドなし/3~5歳)
幼児(0~2歳)

※予約可能な最大部屋数は5部屋です。
※幼児はフライトの座席が同伴者の膝上となります。
※予約可能な最大人数は6名です。
※大人1名につき幼児を1名までお申し込が可能です。
※幼児は最大2名までお申し込みが可能です。
※ピーチ、ジェットスターは幼児(0~1歳)となります

部屋数:

出発地を選択

  • 主要空港
  • 北海道
  • 関東・甲信越
  • 関西
  • 東北
  • 東海・北陸
  • 中国
  • 四国
  • 九州
  • 沖縄

羽田

成田

伊丹

関西

神戸

千歳

中部国際

福岡

那覇

札幌(新千歳)

札幌(丘珠)

旭川

函館

帯広

釧路

女満別

中標津

稚内

利尻

奥尻

紋別

羽田・成田

羽田

成田

茨城

新潟

松本

八丈島

伊丹・関西・神戸

関西

伊丹

神戸

南紀白浜

但馬

青森

三沢

花巻

仙台

山形

福島

大館能代

秋田

庄内

名古屋(中部)

名古屋(小牧)

静岡

小松

富山

能登

岡山

広島

山口宇部

鳥取

米子

岩国

萩・石見

隠岐

出雲

高松

徳島

高知

松山

福岡

北九州

大分

宮崎

鹿児島

熊本

佐賀

長崎

天草

対馬

壱岐

五島福江

奄美大島

種子島

喜界島

徳之島

沖永良部

与論

屋久島

那覇

宮古島

石垣島

北大東

南大東

久米島

与那国

多良間