ホテルの味を家庭のキッチンで実現!「第583回新報料理講習会」

「第583回新報料理講習会」開催概要

2017年3月17日(金)11:30から13:30まで、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2F宴会場(コーラルグランデ)において、「第583回新報料理講習会」が開催される。今回の料理講習会のテーマは、「ホテル風パーティーメニューの作り方~プロの料理をご家庭のキッチンで実現!~」。

献立は、5種類のオードブル盛り合わせ、白身魚のムースリーヌ 白ワインソース香草風味、豚肉のシャルキティエール オリオンビール風味、ロメインレタスのシーザースサラダ、クレームダンジュ 苺のスープ仕立ての5品を予定している。

講師は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄 調理部総料理長 竹内祥(たけうちひろし)が務める。

参加者は、全ての料理を食べることができ、終了後には、協賛社提供の商品が当たる抽選会が実施される。

参加費は、1人1,600円(税込み)。りゅうちゃんクラブ会員は100円引き。定員は200名。

申し込みは、琉球新報社(電話番号:098-865-5200)まで。

新報料理講習会

サザンビーチホテル&リゾート沖縄へのアクセス

サザンビーチホテル&リゾート沖縄は、那覇空港から約10km、車で約20分というアクセスの良さだ。

那覇空港から国道331号線を糸満方面に進み、瀬長交差点を直進。さらに、パイパスを直進し、西崎4丁目交差点を右折後、約800mの場所にある。

住所は、沖縄県糸満市西崎町1丁目6-1。電話番号は、098-992-7500。

(画像はサザンビーチホテル&リゾート沖縄より)

外部リンク

サザンビーチホテル&リゾート沖縄

http://www.southernbeach-okinawa.com/info/archives/6112

国内旅行・国内ツアーのしろくまツアーのTOP