営業時間
月~金曜日 10:00~17:00
土・日・祝日 休業

メニュー

閉じる

「八重瀬の旬」南国アグーのメンチカツカレー丼!

「八重瀬の旬」プロジェクト

「八重瀬の旬」プロジェクトは、沖縄県八重瀬町内の旬の食材を、沖縄県内外に普及させることを目的としたプロジェクト。一般企業とコラボレートした商品を開発し、八重瀬町産の食材のおいしさを知ってもらう活動である。

そのコラボ第1弾商品となるのが、沖縄県那覇市うるま市に、3店舗あるカツ丼専門店チェーン「一どん」の「南国アグーのメンチカツカレー丼on玉のせ」だ。

「八重瀬の旬」南国アグーのメンチカツカレー丼

「南国アグーのメンチカツカレー丼on玉のせ」のメンチカツには、自然豊かな八重瀬町で育てられた南国アグーを使用。八重瀬町産の食材を使ったカレーと、八重瀬町内にある仲座養鶏場のこだわり卵トッピングしてある。

「南国アグーのメンチカツカレー丼on玉のせ」詳細情報

「南国アグーのメンチカツカレー丼on玉のせ」は、10月18日(火)から11月19日(土)までの約一ヶ月間限定で、那覇市に3店舗ある「一どん」で食べることができる。

「南国アグーのメンチカツカレー丼on玉のせ」は、沖縄カツ丼専門店「一どん」の、八重瀬町出身店主が考案したもの。素材のうま味とまろやかさを活かした、絶品のメンチカツカレー丼である。

一どんの所在地は、泉崎本店が那覇市泉崎1-7-7、首里店が那覇市首里平良1丁目36、うるま店がうるま市塩屋502-1(ドン・キホーテ内)である。

八重瀬町で生産される南国アグーと仲座のこだわり卵

南国アグーは、うまみが強く、ジューシーな味わい。ストレスフリーの専用の環境で快適に育てられた豚である。

仲座のこだわり卵もまたうまみが強く、色鮮やかな卵黄が特徴。エサに発酵したEMを使い、ストレスフリーで育てた鶏から産まれた卵である。

外部リンク

八重瀬町 観光振興課プレスリリース

http://prtimes.jp/

沖縄旅行・沖縄ツアーはこちらから

1部屋目

大人(12歳以上)
子供(ベッドあり/3~11歳)
子供(ベッドなし/3~5歳)
幼児(0~2歳)

※予約可能な最大部屋数は5部屋です。
※幼児はフライトの座席が同伴者の膝上となります。
※予約可能な最大人数は6名です。
※大人1名につき幼児を1名までお申し込が可能です。
※幼児は最大2名までお申し込みが可能です。
※ピーチ、ジェットスターは幼児(0~1歳)となります

部屋数:

出発地を選択

  • 主要空港
  • 北海道
  • 関東・甲信越
  • 関西
  • 東北
  • 東海・北陸
  • 中国
  • 四国
  • 九州
  • 沖縄

羽田

成田

伊丹

関西

神戸

千歳

中部国際

福岡

那覇

札幌(新千歳)

札幌(丘珠)

旭川

函館

帯広

釧路

女満別

中標津

稚内

利尻

奥尻

紋別

羽田・成田

羽田

成田

茨城

新潟

松本

八丈島

伊丹・関西・神戸

関西

伊丹

神戸

南紀白浜

但馬

青森

三沢

花巻

仙台

山形

福島

大館能代

秋田

庄内

名古屋(中部)

名古屋(小牧)

静岡

小松

富山

能登

岡山

広島

山口宇部

鳥取

米子

岩国

萩・石見

隠岐

出雲

高松

徳島

高知

松山

福岡

北九州

大分

宮崎

鹿児島

熊本

佐賀

長崎

天草

対馬

壱岐

五島福江

奄美大島

種子島

喜界島

徳之島

沖永良部

与論

屋久島

那覇

宮古島

石垣島

北大東

南大東

久米島

与那国

多良間