×

メルマガ会員にご登録いただくと、メルマガ会員限定のお得なクーポンやツアーをご覧いただけます。

大分発祥の鍋「豊の鶏炊き鍋」を食べてみませんか

大分の鍋「豊の鶏炊き鍋」が登場!

地鶏専門店「とり金本舗」より、「豊の鶏炊き鍋」が開発されました。博多では水炊きやもつ鍋が有名だが、大分県を代表する鍋がなく開発したい、という想いから生み出されました。

大分を代表するソウルフードである鶏肉やかぼすが使われています。また見た目も味もこだわれているため、一度食べると忘れられない味となっています。今の寒い時期にぴったりな鍋!是非チェックしてみてください。

豊の鶏炊き鍋

「豊の鶏炊き鍋」について

新鮮な地鶏肉「竹田清流鶏」がキャベツと白髪ネギで包まれており、それを鶏白湯スープにつけかぼすポン酢で食べます。しゃぶしゃぶ料理や煮込み料理などの要素が混ざっており、新感覚の味を楽しむことができます。また、鶏白湯スープは鶏の旨味が濃縮されており絶品です。また〆はご飯を加えた「かぼす香る雑炊」やスープを麺にかけた「鶏そば」で最後まで飽きることなく楽しめます。

今は「忘年会豊の鶏炊き鍋コース」も行われており、飲み放題つき120分で4,000円となっています。是非「豊の鶏炊き鍋」を試してみませんか。

(画像はプレスリリースより)

外部リンク

ゴールドプランニング株式会社 プレスリリース(@Press)

https://www.atpress.ne.jp/news/118158

国内旅行・海外旅行・ツアーのホワイトベアー・ファミリーのTOP