×

メルマガ会員にご登録いただくと、メルマガ会員限定のお得なクーポンやツアーをご覧いただけます。

黒豚・黒牛と並ぶ3つめの黒!黒さつま鶏料理に舌鼓

11月1日より 黒さつま鶏をさらに楽しめるメニューに

居酒屋の運営及び素材の生産などを行っている​株式会社エー・ピーカンパニーは、運営している「鹿児島県霧島市 塚田農場」のグランドメニューを11月1日より改定することを発表した。

「塚田農場」は自社養鶏場で育てられた「みやざき地頭鶏」「黒さつま鶏」「新得地鶏」といった地鶏を使った料理やお酒などの提供を行っており、首都圏や関西などで展開している「鹿児島県霧島市 塚田農場」では、黒さつま鶏を中心に鹿児島の特産や、九州ならではの味を提供している。

黒さつま鶏料理

黒さつま鶏をより多彩な食べ方で

グランドメニュー改定にあたり「鹿児島県霧島市 塚田農場」の目玉である黒さつま鶏をよりおいしく、さまざまな形で楽しめるよう取り組み、お肉や鶏皮、稀少部位であるキンカン(卵胞)など黒さつま鶏をふんだんに使用した「鶏もつ煮込み」や、地鶏を使った石焼チャーハンと特製スープで、多彩に変化する味と食感が楽しめる「石焼地鶏チャーハン」などをラインナップ。

地鶏だけじゃない 九州鹿児島独自の食文化を体験

「鹿児島県霧島市 塚田農場」では黒さつま鶏以外にも、鹿児島産の素材にこだわった料理を広く取り扱っており、鹿児島特産の「かごしま黒豚」を使った特製のメンチカツや葱しゃぶしゃぶや「じねんのにがり」を使った手作り豆腐が味わえる「自家製あおさ豆腐」など、鹿児島のさまざまな魅力を堪能することができる。

外部リンク

エー・ピーカンパニー プレスリリース

http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000050.000004635.html

九州旅行・九州ツアーはこちらから

国内旅行・海外旅行・ツアーのホワイトベアー・ファミリーのTOP