佐賀のお酒と肉の両方が味わえるイベント開催

佐賀の日本酒や甘酒とスジ煮込みやステーキを味わえる

2017年3月5日午前11時から午後5時まで、肉料理とともに純米吟醸や特別純米等佐賀で造られた日本酒を味わうことができる、「第2回お肉de佐賀ん酒フェス!!」がさが酒ファンクラブにより開かれる。

場所は、佐賀駅南口広場だ。

佐賀のお酒と肉の両方が味わえるイベント開催

立食形式で肉と酒を満喫しよう

今回行われるイベントでは、純米酒や純米吟醸といった日本酒等と佐賀県内にて営業している店舗の肉料理を、ともに味わうことができる。

具体的には、酒類は佐賀県内の酒蔵にて作られたもので日本酒の他にも甘酒また熱燗を、肉料理に関しては牛タンステーキやスジ煮込みまた煮鶏薬膳お粥等の品々を、佐賀県内にて営業している各店舗のブースで楽しめるのだ。

加えて、「さがん酒deクイズ」では佐賀の酒蔵に関するクイズに答えることで、新酒や非売品のレアプレゼント等をゲットするチャンスが貰える。

まさに、酒好きの者はもちろんのこと家族連れ等でも楽しめるイベントと言えるのだ。

チケットの料金及び購入について

当該イベントにおいては、当日会場にて6枚綴りの佐賀酒チケットを500円で購入することで参加することが出来る。また、500円を支払うことで追加チケットを手に入れられるのだ。

そして、当日はこれらについてくる専用のおちょこを用いて日本酒を楽しむこととなり、チケットでもって日本酒を購入することとなる。

(画像は九州旅客鉄道株式会社より)

外部リンク

佐賀ん酒フェスin佐賀駅2017早春

http://www.sagasake.or.jp/main/7003.html

国内旅行・国内ツアーのしろくまツアーのTOP