2月11日、「ゆるり」で「日本料理を知り・味わう会」開催
日本料理を知り・味わう会
2017年2月11日(土)、お晩菜割烹「ゆるり」は「日本料理を知り・味わう会」を開催する。
「日本料理を知り・味わう会」では、全身全霊を注いだ5品の料理のコースを楽しむことができる。料理が提供される前はそれぞれの料理について、食材を仕入れた理由や調理方法の目的などを説明。
料理を堪能した後は、日本料理の本質と考える「旬」の食材の素晴らしさについて解説。「旬」の食材を活かす方法だけでなく、日本料理の見方や楽しみ方も学べる。
日時などの詳細
2017年2月11日(土)、12時より、「ゆるり」(〒810-0002福岡県福岡市中央区西中洲1-14プロスペリタ西中洲4F)にて開催。料金は5000円、定員は14名(相席あり、前日までの予約が必要)。
「ゆるり」のこだわり
食材をいちばんおいしく食べられる「本当の旬」は10日程度しかない。納得ができる最高の食材を仕入れることができてから、はじめて献立を作成。
食材において一切の妥協を許さず、献立を優先して、納得できない食材を使うことはしない。そのため、「ゆるり」では最高の食材を目利きして、良さを最大限活かした料理に仕上げ、提供している。
(画像はプレスリリースより)
外部リンク
お晩菜割烹「ゆるり」
http://www.kaiseki-yururi.com/お晩菜割烹「ゆるり」DREAM NEWS
http://www.dreamnews.jp/press/0000145465/