カニの美味しさを活かしたメニューいっぱいの「カニフェア」
ホテルオークラ福岡にて開催中
ホテルオークラ福岡(福岡市博多区 代表取締役社長:水嶋 修三)では、2月1日から28日まで「カニフェア~タラバ蟹の饗宴」を開催中と2017年2月3日に発表した。直営レストランではタラバガニ・ズワイガニを使ったメニューが登場。冬の味覚を存分に楽しめる。
カニフェアの概要
期間:2017年2月1日~28日会場:館内の直営レストラン7店舗カニフェア詳細のURLは以下のURL参照:
1F オールデイダイニング カメリア
タラバガニ、ズワイガニを存分使ったディナーブッフェスタイル。カニのフラン、カニ入り石狩鍋、カニめしやカニのトマトクリームパスタなどのカニを使った料理です。120分制。
2F 鉄板焼 さざんか
タラバ蟹と鮑・黒毛和牛を堪能する。
B1F 地ビール&ピッツァ オークラブルワリー
タラバガニとマッシュルームを生クリームでグラタン風に仕上げ、窯で焼き上げるクリームピッツァ。キャベツで巻いたタラバ蟹と帆立貝柱のムース根セロリのピューレ シャンパン風味など。
2F 和食・天婦羅・茶室 山里
小鍋仕立や天麩羅など、日本酒とあせて味わえるメニュー。白味噌小鍋仕立 鱈場蟹 蟹胡麻豆腐、鱈場蟹天婦羅、焼鱈場蟹 など
その他 中国料理 桃花林、ラウンジ&バー ハカタガワ
タラバ蟹のXO醤炒め(中華)や、タラバガニとマッシュルームのドリア 、タラバガニのクリームコロッケグラタン(ラウンジ)など
(画像はプレスリリースより)
外部リンク
カニフェア詳細のURL:
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/event/archives/23/ホテルオークラ福岡
http://www.fuk.hotelokura.co.jp/