×

メルマガ会員にご登録いただくと、メルマガ会員限定のお得なクーポンやツアーをご覧いただけます。

小樽ビール「小樽倉庫No.1」カウントダウン2017

毎年恒例のカウントダウンパーティー

ドイツビールを楽しめる小樽ビールは、ビアホール「小樽倉庫No.1」にて毎年恒例のカウントダウンパーティーを、12月31日(土)20時00分~翌新年朝5時00分まで開催する。

小樽ビールは、ドイツの「ブラウエンジニア」が醸造する本物のドイツビールである。ブラウエンジニアとは醸造技術者のことで、ドイツではビールに関する最高峰の国家資格である。

「小樽倉庫No.1」は、本場ドイツの雰囲気を楽しむことができるビアホールとなっている。

小樽ビール

カウントダウンを盛り上げるステージや料理

当日は、生ライブやダンスなどステージイベントも行われカウントダウンを盛り上げる。

料理のスペシャルメニューは、「サーモンのパイ包み焼き」。23時ごろからメインステージにて販売される。中に陶器でできた「当たり」が入っていて、見事引き当てた人にはプレゼントがあるそうだ。

限定のビール「アイスボック」

新年になって0時30分からは、「アイスボック」が振る舞われる。アイスボックは7ヶ月かけて醸造される、アルコール度数13.5%のビール。

ドイツでは高級ビールであり、ビールが入った樽を外に置き忘れてしまったことで偶然生まれたビールだそうだ。屋外で凍結させると、水分が凍ることにより濃厚なビールができあがるという。大晦日の日のみ一人1杯限定で振る舞われる。

「カウントダウン」と「新年」をビールで祝うのはいかがだろうか。最高な夜になりそうである。

(画像は小樽ビールホームページより)

外部リンク

小樽ビール

http://otarubeer.com/jp/

北海道旅行・北海道ツアーはこちらから

国内旅行・海外旅行・ツアーのホワイトベアー・ファミリーのTOP